小松菜と小エビのおかか和え レシピ・作り方

小松菜と小エビのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カルシウムたっぷり、お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を半分に切る。茎の部分と葉の部分を時間差でさっとゆでる。
  2. 2 茹でた小松菜を冷水にとり、食べやすく切って水気を切る。
  3. 3 小エビ、鰹節、醤油をたらして和える。

きっかけ

子どものお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

茎は硬いため、葉より先に茹でたほうが食感がいいです。

  • レシピID:1570007154
  • 公開日:2012/06/21
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かわいいおかず
料理名
小松菜と小エビのおかか和え
Momo.
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