きのこたっぷり中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
きのこたっぷりの具沢山すーぷです。

材料(3人分)

えのきだけ
1株
舞茸
1パック
しめじ
1パック
絹豆腐
半丁
にんじん
3cmほど
にら
少々
しょうゆ
小さじ1.5
ごま油
小さじ0.5
400cc
中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切り、きのこ類はいしづきを取って、ばらばらにしておく。豆腐は食べやすい大きさに、にらも1cmぐらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、中華スープ、にんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら、きのこ類をいれて一煮たちさせる。

きっかけ

えのきだけ、しめじが安く手に入ったので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする