材料(3人分)
- えのきだけ
- 1株
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 絹豆腐
- 半丁
- にんじん
- 3cmほど
- にら
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ0.5
- 水
- 400cc
- 中華だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは太めの千切り、きのこ類はいしづきを取って、ばらばらにしておく。豆腐は食べやすい大きさに、にらも1cmぐらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、中華スープ、にんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら、きのこ類をいれて一煮たちさせる。
きっかけ
えのきだけ、しめじが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません