きゅうりハムの春雨スープ レシピ・作り方

きゅうりハムの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
具沢山で食べ応えのあるスープです。きゅうりを加えることで爽やかさがアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて溶かし、お湯で戻した春雨、細切りのニンジン、ハムを入れて2,3分煮る。
  2. 2 細切りにしたきゅうりを加え、塩、コショウで全体の味を整えたら火をとめる。

きっかけ

春雨のスープに野菜も加えてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりを加えたらあまり煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570007077
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりハムの春雨スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/10 18:30
    きゅうりハムの春雨スープ
    きゅうりが入っていつもとは違う感じのスープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る