きゅうりハムの春雨スープ レシピ・作り方
![きゅうりハムの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e609e0437057b925fd7c85f901fd6887e55d1c4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて溶かし、お湯で戻した春雨、細切りのニンジン、ハムを入れて2,3分煮る。
-
2
細切りにしたきゅうりを加え、塩、コショウで全体の味を整えたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりハムの春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/10 18:30きゅうりが入っていつもとは違う感じのスープが出来ました(^^)