サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、サバを両面焼く。
- 2 調味料を全て合わせ、①のサバに煮からませる。
- 3 2~3分でとろっと煮詰まってくるのでできあがり。
きっかけ
サバを味噌煮以外で調理したかったので。
おいしくなるコツ
サバは両面焼いているので、調味料はからませる程度で大丈夫です。火を入れすぎるとぱさぱさした感じになります。
- レシピID:1570006882
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません