きゅうりと茗荷のもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりと茗荷のもずく酢和え
tsukunio
tsukunio
もずく酢だけだと食べにくいので、大好きなきゅうりを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと茗荷は千切りにして、塩を振りしばらく置く。
  2. 2 きゅうりと茗荷をさっと洗って、水気を絞る。
  3. 3 もずく酢をボールにあけて、きゅうりと茗荷をまぜる。30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来上がりです。

きっかけ

もずく酢だけだとすっぱいので何か入れたくて

  • レシピID:1570006821
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずく酢
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/30 10:32
    きゅうりと茗荷のもずく酢和え
    モズク酢できゅうりと茗荷を和えると、見た目にもちょっぴり豪華に^c^) ひと手間プラスでステキな一品になりました♪♪ サッパリと美味しかったです。ご馳走様^^*
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/16 07:55
    きゅうりと茗荷のもずく酢和え
    こんにちわ!もずく酢が生もずくだったので、三杯酢で食べました☆茗荷の香りがいい匂い〜♪きゅうりのしゃくしゃくが、たまんな〜い♥美味しかったです (o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る