ナタデココDEミルクかん レシピ・作り方

ナタデココDEミルクかん
  • 約15分
  • 500円前後
*minno*
*minno*
ダイエット用に作ったので、あまり甘くはありません。お好みで砂糖を加えて下さい。

材料(4人分)

  • 200ml
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 60g
  • ナタデココ缶 1缶
  • ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れふきこぼれない程度にして溶かす。
  2. 2 砂糖を入れ溶けたら次に牛乳を入れて沸騰直前に火をとめる。
  3. 3 容器に流し込み、適当な間隔をあけてナタデココを置いていく。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ナタデココが発酵食品だと知って、ダイエットに作ってみました。

  • レシピID:1570006818
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る