さつま揚げとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

さつま揚げとパプリカの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ボリュームもあり、肉は柔らかく、ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間に醤油、酒、片栗粉を揉みこんでしばらく下味をつけておく。さつま揚げは薄く削ぎ切り、パプリカは7ミリ幅にきり、きくらげは食べやすく切っておく。
  2. 2 肉を色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
  3. 3 さつま揚げとパプリカ、きくらげを2,3分炒める。
  4. 4 肉を鍋に戻し、ウスターソースを加え全体を炒め合わせたら、火をとめる。

きっかけ

さつま揚げとパプリカの中華風の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は8分くらい火を通ったところで一旦取り出したほうが、柔らかくいただけます。

  • レシピID:1570006806
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
さつま揚げとパプリカの中華炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る