さつま揚げとパプリカの中華炒め レシピ・作り方
![さつま揚げとパプリカの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb87ddfc1934c2b208fe4773fe3969df5052afa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間に醤油、酒、片栗粉を揉みこんでしばらく下味をつけておく。さつま揚げは薄く削ぎ切り、パプリカは7ミリ幅にきり、きくらげは食べやすく切っておく。
-
2
肉を色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
-
3
さつま揚げとパプリカ、きくらげを2,3分炒める。
-
4
肉を鍋に戻し、ウスターソースを加え全体を炒め合わせたら、火をとめる。
きっかけ
さつま揚げとパプリカの中華風の炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は8分くらい火を通ったところで一旦取り出したほうが、柔らかくいただけます。
- レシピID:1570006806
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- さつま揚げとパプリカの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません