カボチャの美味しい簡単黒糖煮 レシピ・作り方

カボチャの美味しい簡単黒糖煮
ハッチシバ
ハッチシバ
カボチャが大好きなので、黒糖があったから
いれました。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • 黒糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カボチャを、洗ってから
    食べやすく切る。
    鍋に入れてカボチャが隠れるくらいの水を入れる。
  2. 2 鍋を火にかけて、煮えてきたらアクを取ります。

    黒糖を塩を入れて加えて弱火で煮る。
    水分がなくなったら、鍋をぽんぽん~と、ふり味をしみこましたら出来上がり。

きっかけ

カボチャが大好きでつくりました。 きれいな~色

おいしくなるコツ

カボチャに黒糖塩加えて少し5分ぐらい置いてから 煮るともっと味が染みておいしい~^です。

  • レシピID:1570006786
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ料理 簡単カボチャ お弁当おかず 夕飯の一品
料理名
カボチャのあっさり黒糖煮
ハッチシバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る