カボチャの美味しい簡単黒糖煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4こ
- 黒糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
カボチャを、洗ってから
食べやすく切る。
鍋に入れてカボチャが隠れるくらいの水を入れる。 -
2
鍋を火にかけて、煮えてきたらアクを取ります。
黒糖を塩を入れて加えて弱火で煮る。
水分がなくなったら、鍋をぽんぽん~と、ふり味をしみこましたら出来上がり。
きっかけ
カボチャが大好きでつくりました。 きれいな~色
おいしくなるコツ
カボチャに黒糖塩加えて少し5分ぐらい置いてから 煮るともっと味が染みておいしい~^です。
- レシピID:1570006786
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのあっさり黒糖煮
![ハッチシバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf301e8d54baeaeeadcf35b29dd1784dde7c5d40.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いれました。