小松菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切り、ソーセージは輪切り、にんにくは薄切りにする。お米は炊いておく。
- 2 小松菜、ソーセージをごま油で炒め、塩・こしょうで味付けする。小松菜から出る水気を飛ばすように、火は強めで。
- 3 小松菜がしんなりしたら、ご飯・バターを加えて全体を混ぜる。
- 4 中華だし・塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小松菜たっぷりチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まちゃこ29392014/07/08 12:08ウインナーの代わりにベーコンで。
好きな味で美味しかったです。 -
ギンガムチェック01352012/05/09 10:29ニンニクと小松菜は相性いいですね。余っていたコーンも加えてみたら彩りがきれいになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)