小松菜たっぷりチャーハン‏ レシピ・作り方

小松菜たっぷりチャーハン‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お野菜をいっぱい食べたい!みじん切りなら食べやすいかなと思って、作りました◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切り、ソーセージは輪切り、にんにくは薄切りにする。お米は炊いておく。
  2. 2 小松菜、ソーセージをごま油で炒め、塩・こしょうで味付けする。小松菜から出る水気を飛ばすように、火は強めで。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ご飯・バターを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 中華だし・塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お野菜をいっぱい食べたい!みじん切りなら食べやすいかなと思って、作りました◎

  • レシピID:1570006681
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 炒めし 小松菜
料理名
小松菜たっぷりチャーハン‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2014/07/08 12:08
    小松菜たっぷりチャーハン‏
    ウインナーの代わりにベーコンで。
    好きな味で美味しかったです。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/05/09 10:29
    小松菜たっぷりチャーハン‏
    ニンニクと小松菜は相性いいですね。余っていたコーンも加えてみたら彩りがきれいになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る