サイゼリア風たらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(乾麺) 200g
- 辛子明太子 1腹
- 牛乳 300cc
- コーンスターチ 小1
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 スパゲチィーをたっぷりの湯で分量どうりゆで上げます
- 2 別のなべに、牛乳と明太子(たらこの薄皮をとったもの)を入れ沸騰したら水で溶いたコーンスターチを入れとろみをつけます
- 3 ゆであがったスパゲティーをマーガリンでからめ、2をかけて最後に刻みのりをのせる
きっかけ
いつも食べに行ってるけど家でも食べたい!!と思ったから
おいしくなるコツ
コーンスターチでとろみをつけないと、うまくスパゲチィーにたらこがからみません
- レシピID:1570006623
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
2 件