春野菜と桜エビの塩炒め‏ レシピ・作り方

春野菜と桜エビの塩炒め‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
春野菜の甘みを生かして、シンプルな味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、じゃがいもは薄切りにしたものを半分に、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 にんじん・じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして2分、にんじんが柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 フライパンでキャベツ・にんじん・じゃがいもを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、桜エビを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

春野菜の甘みを生かして、シンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1570006536
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
桜エビ 春キャベツ 春野菜 野菜炒め
料理名
春野菜と桜エビの塩炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る