揚げ茄子のポン酢がけ レシピ・作り方

揚げ茄子のポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
素揚げした茄子にポン酢をかける我が家の定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさっとさらした後、しっかり水分を取る。
  2. 2 180の油で素揚げする。
    色づく程度に揚がるのが目安です。
  3. 3 ポン酢と小口切りにしたネギをかけて召し上がれ♪
    熱々にポン酢をかけても、冷蔵庫で冷やしてもどちらもいけます。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

簡単、コツいらず。

  • レシピID:1570006535
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げもの 簡単 ポン酢
料理名
揚げ茄子のポン酢がけ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る