ピザ風カツ レシピ・作り方

ピザ風カツ
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
チーズとトマトの酸味で、おいしいおかずになりましたよ。

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロース肉 8枚
  • ミニトマト 4個
  • ピザ用チーズ 大さじ8
  • 小麦粉 40g
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトは4頭分の輪切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、手前半分にチーズを大さじ1のせ、その上にトマトを2枚のせたら半分に折るように巻く。
  3. 3 小麦粉と卵を混ぜたものにつけ、パン粉をしっかりとつけて揚げる。

きっかけ

お弁当に入れました。

  • レシピID:1570006506
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
カツ ピザ 揚げ物 お弁当
料理名
揚げ物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る