あさりとねぎの卵とじ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
卵とじにすると、食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あさり
大きめ200~300g
長ネギ
1本
2個
しょうが
1片
3分の1カップ

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗い、長ネギは斜め切り、しょうがは薄切りにする。卵は割って、溶いておく。
  2. 2
    フライパンにあさり・しょうが・酒を加えて火にかけ、蓋をする。
  3. 3
    貝の口が開いたら、貝殻から身を外して貝殻だけフライパンから取り出す。
  4. 4
    長ネギを加え、再沸騰したら卵を加える。
  5. 5
    蓋をして、お好みの半熟状態になったら火を止める。

きっかけ

卵とじにすると、食べやすくなります。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ねぎ 卵とじ 和のおかず
料理名
あさりとねぎの卵とじ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 10:55
長ネギではないですが、美味しくできました♪ごちそうさまでしたヾ(´∀`*)ノ
POPOTANKOBU
つくレポ、ありがとうございます!写真で見ても、すごく美味しそうですね◎よかったらまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする