あさりとねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗い、長ネギは斜め切り、しょうがは薄切りにする。卵は割って、溶いておく。
- 2 フライパンにあさり・しょうが・酒を加えて火にかけ、蓋をする。
- 3 貝の口が開いたら、貝殻から身を外して貝殻だけフライパンから取り出す。
- 4 長ネギを加え、再沸騰したら卵を加える。
- 5 蓋をして、お好みの半熟状態になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2012/04/08 10:55長ネギではないですが、美味しくできました♪ごちそうさまでしたヾ(´∀`*)ノ