あさりとねぎの卵とじ‏ レシピ・作り方

あさりとねぎの卵とじ‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
卵とじにすると、食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、長ネギは斜め切り、しょうがは薄切りにする。卵は割って、溶いておく。
  2. 2 フライパンにあさり・しょうが・酒を加えて火にかけ、蓋をする。
  3. 3 貝の口が開いたら、貝殻から身を外して貝殻だけフライパンから取り出す。
  4. 4 長ネギを加え、再沸騰したら卵を加える。
  5. 5 蓋をして、お好みの半熟状態になったら火を止める。

きっかけ

卵とじにすると、食べやすくなります。

  • レシピID:1570006482
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ねぎ 卵とじ 和のおかず
料理名
あさりとねぎの卵とじ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/04/08 10:55
    あさりとねぎの卵とじ‏
    長ネギではないですが、美味しくできました♪ごちそうさまでしたヾ(´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る