白桃のタルト レシピ・作り方

白桃のタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
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ケーキ屋さんで売っているようなタルトです。アーモンドクリームがとっても美味しいです☆

材料(18cm型人分)

  • 【タルト生地】
  • バター 60g
  • 砂糖 35g
  • 半個
  • 薄力粉 125g
  • 【アーモンドクリーム】
  • バター 90g
  • 砂糖 90g
  • 1.5個
  • アーモンドパウダー 90g
  • 薄力粉 25g
  • 【その他】
  • 白桃の缶詰 1缶
  • バター(型塗り用) 適量

作り方

  1. 1 【タルト生地】
    バターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
    卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 2 へらに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜあわせ、ひとまとめにしラップに包む。
    冷蔵庫で1時間程休ませる。
  3. 3 【アーモンドクリーム】
    バターと砂糖を泡だて器で混ぜる。
    卵を加え、さらにすり混ぜる。
  4. 4 へらに持ち替え、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、さらに薄力粉も加えて混ぜる。
  5. 5 白桃を4つとりだし、キッチンペーパーでしっかり水切りをする。薄くスライスする。
  6. 6 タルト型にしっかりバターを塗り、生地を伸ばし、底にフォークで穴を開ける。
  7. 7 アーモンドクリームを流し入れる。
  8. 8 スライスした白桃を並べ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
  9. 9 熱いうちに白桃のシロップをたっぷりとタルトの表面に塗り、出来上がり。

きっかけ

お菓子作りの好きな母がよく作ってくれたものを、簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

タルト生地にしっかりとバターをぬることで、型からはずしやすくなります。

  • レシピID:1570006474
  • 公開日:2012/03/26
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白桃 タルト 簡単 デザート
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白桃のタルト
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