現在地

白桃のタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型人分

  • 【タルト生地】
  • バター

    60g

  • 砂糖

    35g

  • 半個

  • 薄力粉

    125g

  • 【アーモンドクリーム】
  • バター

    90g

  • 砂糖

    90g

  • 1.5個

  • アーモンドパウダー

    90g

  • 薄力粉

    25g

  • 【その他】
  • 白桃の缶詰

    1缶

  • バター(型塗り用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白桃のタルト
  • 300円前後

ケーキ屋さんで売っているようなタルトです。アーモンドクリームがとっても美味しいです☆

作り方

  • 1

    【タルト生地】
    バターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
    卵を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 2

    へらに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜあわせ、ひとまとめにしラップに包む。
    冷蔵庫で1時間程休ませる。

  • 3

    【アーモンドクリーム】
    バターと砂糖を泡だて器で混ぜる。
    卵を加え、さらにすり混ぜる。

  • 4

    へらに持ち替え、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、さらに薄力粉も加えて混ぜる。

  • 5

    白桃を4つとりだし、キッチンペーパーでしっかり水切りをする。薄くスライスする。

  • 6

    タルト型にしっかりバターを塗り、生地を伸ばし、底にフォークで穴を開ける。

  • 7

    アーモンドクリームを流し入れる。

  • 8

    スライスした白桃を並べ、180℃のオーブンで35~40分焼く。

  • 9

    熱いうちに白桃のシロップをたっぷりとタルトの表面に塗り、出来上がり。

きっかけ

お菓子作りの好きな母がよく作ってくれたものを、簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

タルト生地にしっかりとバターをぬることで、型からはずしやすくなります。

レシピID: 1570006474

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白桃のタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物
関連キーワード
白桃タルト簡単デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白桃のタルトのページ上部へ