白桃のタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
【タルト生地】
バターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
砂糖を加え、さらに混ぜる。
卵を少しずつ加えながら混ぜる。 -
2
へらに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜあわせ、ひとまとめにしラップに包む。
冷蔵庫で1時間程休ませる。 -
3
【アーモンドクリーム】
バターと砂糖を泡だて器で混ぜる。
卵を加え、さらにすり混ぜる。 - 4 へらに持ち替え、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、さらに薄力粉も加えて混ぜる。
- 5 白桃を4つとりだし、キッチンペーパーでしっかり水切りをする。薄くスライスする。
- 6 タルト型にしっかりバターを塗り、生地を伸ばし、底にフォークで穴を開ける。
- 7 アーモンドクリームを流し入れる。
- 8 スライスした白桃を並べ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
- 9 熱いうちに白桃のシロップをたっぷりとタルトの表面に塗り、出来上がり。
きっかけ
お菓子作りの好きな母がよく作ってくれたものを、簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
タルト生地にしっかりとバターをぬることで、型からはずしやすくなります。
- レシピID:1570006474
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 白桃のタルト
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