真鯛のポーチドエッグのせ‏ レシピ・作り方

真鯛のポーチドエッグのせ‏
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
半熟卵がとろ~り美味しいです!

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • お好きなドレッシング 大2
  • 2個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り、湯を沸かした鍋の中にそっと入れて、ポーチドエッグを作る。白身が固まったら火を止める。
  2. 2 真鯛は塩・こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで、皮側から両面色良く焼く。
  3. 3 ②をお皿に置いてお好きなドレッシングをかけ、ポーチドエッグをのせてこしょうをかける。

きっかけ

半熟卵がとろ~り美味しいです!

  • レシピID:1570006370
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
半熟卵 とろとろ卵 真鯛 白身魚
料理名
真鯛のポーチドエッグのせ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る