真鯛のポーチドエッグのせ レシピ・作り方
![真鯛のポーチドエッグのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff460368edf1e8dcfc9b869c957b37c91b794107.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- お好きなドレッシング 大2
- 卵 2個
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 卵を器に割り、湯を沸かした鍋の中にそっと入れて、ポーチドエッグを作る。白身が固まったら火を止める。
- 2 真鯛は塩・こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで、皮側から両面色良く焼く。
- 3 ②をお皿に置いてお好きなドレッシングをかけ、ポーチドエッグをのせてこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のポーチドエッグのせ
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