菜の花とサワラのパスタ レシピ・作り方

菜の花とサワラのパスタ
こまち7461
こまち7461
たっぷりのオリーブオイルで具材を炒めてにんにくを使わず、あっさり仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  2. 2 菜の花はよく洗い葉と花芽を分け、茎の端を切り落とす。にんじんは細切りにし、サワラも薄く切って少し酒をふっておく。
  3. 3 フライパンに2の材料を入れ、オリーブオイルで炒める。炒め上がったら塩をふる。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れ、少し火を通したらお皿に盛りつける。

きっかけ

春らしいパスタが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は炒めすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1570006325
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
こまち7461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る