こんにゃくとたまねぎの甘辛煮‏ レシピ・作り方

こんにゃくとたまねぎの甘辛煮‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
最初から細長く切ってある、あく抜き不要のこんにゃくが便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜き済みのカットこんにゃくは洗って水をきる。たまねぎはくし形に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらこんにゃくを加える。
  3. 3 こんにゃくが温まったら、◎を入れて3分ほど煮詰める。
  4. 4 さらに●を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めてから冷ます。

きっかけ

最初から細長く切ってある、あく抜き不要のこんにゃくが便利です。

  • レシピID:1570006264
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく たまねぎ 煮物 作り置きおかず
料理名
こんにゃくとたまねぎの甘辛煮‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る