豚こま・玉ねぎ・調味料のみ マスタード黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚こま・玉ねぎ・調味料のみ マスタード黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
豚こまと玉ねぎでさっと1品できちゃいました。

材料(1~2人分)

  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 塩・胡椒 少々
  • 炒め用サラダ油 適量
  • ■調味料■ ・・・
  • 醤油 大さじ1
  • マスタード 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 塩・胡椒して食べやすい大きさに切った豚こま肉を炒める。
    注:サラダ油適量を加えて下さい。
  3. 3 お肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 大体火が通ったら、①の調味料を入れからませる。
  5. 5 味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

豚こまと玉ねぎで1品作りたかった。

おいしくなるコツ

ざざーっといため合わせるだけです。コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570006255
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま 玉ねぎ 簡単 マスタード
料理名
豚肉と玉ねぎのマスタード黒胡椒炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさし555
    むさし555
    2023/09/22 08:43
    豚こま・玉ねぎ・調味料のみ マスタード黒胡椒炒め
    キャベツがあったので、一緒に炒めちゃいました。黒胡椒が効いてて美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る