ニラと小松菜の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
少しの調味料なのに、ご飯が進みます~
みんながつくった数 14

材料(2人分)

にら
1袋
小松菜
1/2袋
エリンギ(大)
1本
牛肉薄切り
100g
塩・こしょう
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらと小松菜は3cm幅に、エリンギは薄切り、牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉→小松菜の茎→葉→エリンギ→にらの順にさっと炒める。
  3. 3
    塩・こしょうをし、醤油を加えさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるときは、火の通りにくい物から入れてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りたかったので。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 小松菜 エリンギ 牛肉
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/23 20:58
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
2020/06/16 19:26
レシピありがとうございました!
すみかすみれ
こちらこそ、作って下さりどうもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする