タットリタン 韓国の鶏肉とじゃがいもの旨辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サラダ油大さじ1ににんにくすりおろし1かけを入れ弱火にかけ、香りが立ったら、血合い等を除いて水分を取った手羽元を入れ焼き色を付ける。
-
2
玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切って、①に入れいため合わせる。
(くっつくようなら適宜油を入れて下さい。) - 3 じゃがいもを4/1にカットし、②に入れ炒める。
-
4
その間に・・・
水と韓国産唐辛子以外の調味料を全て混ぜ合わせる。 - 5 じゃがいもをいためた後、④の調味料を入れからめる。
- 6 からまったところに水を入れ中火~強火にし沸騰させる。
-
7
沸騰したら弱火~中火でふつふつと煮込む。好みで唐辛子を加えてください。
15分程度落し蓋をし、その後は落し蓋なしで20分~30分煮込む。 - 8 じゃがいもがやわらかくなって、汁がとろ~りとしたらできあがり。
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- 料理名
- タットリタン
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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コクがあってとても美味しく、好評のレシピです。翌日も美味しいですよ。