美味しい~~!なんちゃってかに玉 レシピ・作り方

美味しい~~!なんちゃってかに玉
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
具たくさんで美味しいかに玉になりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに、タケノコと椎茸はスライスしておく。
  2. 2 ボウルに卵・かにかま・長ネギ・椎茸・酒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を流し入れ、グルグルかき混ぜながら炒め、半熟になったら火を止め蓋をして蒸らす。
  4. 4 ☆の材料を鍋に入れ、火にかけ、混ざったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 3を皿に盛り、4をかける。

きっかけ

ホームパーティーの時に作りました。

おいしくなるコツ

蒸らして焼くことで、ふわふわになりますよ。

  • レシピID:1570006140
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華 かに玉 簡単 あんかけ
料理名
卵料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る