春雨と厚揚げのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
厚揚げを加えることで食べ応えのあるスープになりました。

材料(4人分)

春雨
40g
白菜キムチ
大さじ2
厚揚げ
1/2枚
800cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらスープの素を溶かし入れ、3,4ミリ厚さに薄く切った厚揚げ、戻した春雨、白菜キムチを入れて4分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたほうがもっとさっぱりとしたスープになります。

きっかけ

残りものの春雨をスープにしました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
春雨と厚揚げのキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする