春雨と厚揚げのキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に鶏がらスープの素を溶かし入れ、3,4ミリ厚さに薄く切った厚揚げ、戻した春雨、白菜キムチを入れて4分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。
きっかけ
残りものの春雨をスープにしました。
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたほうがもっとさっぱりとしたスープになります。
- レシピID:1570006128
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 春雨と厚揚げのキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません