春雨と厚揚げのキムチスープ レシピ・作り方

春雨と厚揚げのキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
厚揚げを加えることで食べ応えのあるスープになりました。

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を溶かし入れ、3,4ミリ厚さに薄く切った厚揚げ、戻した春雨、白菜キムチを入れて4分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

残りものの春雨をスープにしました。

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたほうがもっとさっぱりとしたスープになります。

  • レシピID:1570006128
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
春雨と厚揚げのキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る