材料(3人分)
- 玉子
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- にら
- 1/4束
- ニンニク
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm角にきり、にらは小口切りにする。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油で玉子をさっと炒め半熟の状態で一旦取り出す。
-
- 3
-
- ニンニクのスライスに改めてすこしサラダ油を加え、ベーコンも入れて炒め、香りを出す。
-
- 4
-
- 温めたご飯を入れてベーコンと炒め合わせたら、玉子、にらを加え、全体を炒め合わせる。塩、コショウ、鶏がらスープの素で味を整える。
おいしくなるコツ
ご飯はあらかじめておくといいです。強火で手早く炒めましょう。
きっかけ
にらとベーコンで炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません