にらとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角にきり、にらは小口切りにする。
- 2 熱したサラダ油で玉子をさっと炒め半熟の状態で一旦取り出す。
- 3 ニンニクのスライスに改めてすこしサラダ油を加え、ベーコンも入れて炒め、香りを出す。
- 4 温めたご飯を入れてベーコンと炒め合わせたら、玉子、にらを加え、全体を炒め合わせる。塩、コショウ、鶏がらスープの素で味を整える。
きっかけ
にらとベーコンで炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はあらかじめておくといいです。強火で手早く炒めましょう。
- レシピID:1570006099
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にらとベーコンの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません