するめと青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
おつまみのするめが余ったら、こんな活用法があります。
するめに塩気があるので味付けも簡単ですよ♪

材料(1人分)

青梗菜
大1株
するめ
10g
100cc
ラー油
小さじ1
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油(炒め用)
少々

作り方

  1. 1
    するめは30分程度水100ccにつけふやかす。
  2. 2
    青梗菜をサラダ油少々でさっといためる。
  3. 3
    ①のするめ、塩・胡椒をし、水溶き片栗粉を入れいため合わせ、とろみがついたら1分火を入れる。
  4. 4
    最後にラー油をまわしかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

きっかけ

余ったするめを活用するために。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
残り物 するめ 青梗菜 ラー油
料理名
するめと青梗菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする