材料(1人分)
- 青梗菜
- 大1株
- するめ
- 10g
- 水
- 100cc
- ラー油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- するめは30分程度水100ccにつけふやかす。
-
- 2
-
- 青梗菜をサラダ油少々でさっといためる。
-
- 3
-
- ①のするめ、塩・胡椒をし、水溶き片栗粉を入れいため合わせ、とろみがついたら1分火を入れる。
-
- 4
- 最後にラー油をまわしかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツいらずです。
きっかけ
余ったするめを活用するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
するめに塩気があるので味付けも簡単ですよ♪