なめらかカボチャプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を剝き、一口大に切り、加熱して熱いうちに潰す。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて70度まで温めておく。潰したカボチャとゼラチンを入れて溶かす。
- 3 粗熱がとれたら、ミキサーに入れて20秒かける。
- 4 漉す。
- 5 器に流しいれる。冷蔵庫に入れて冷やして固める。
- 6 食べる前にカラメルソースをかける。お好みで生クリームをホイップしてのせてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません