なめらかカボチャプリン レシピ・作り方

なめらかカボチャプリン
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
文字通りなめらかでとても美味しかった。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剝き、一口大に切り、加熱して熱いうちに潰す。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて70度まで温めておく。潰したカボチャとゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたら、ミキサーに入れて20秒かける。
  4. 4 漉す。
  5. 5 器に流しいれる。冷蔵庫に入れて冷やして固める。
  6. 6 食べる前にカラメルソースをかける。お好みで生クリームをホイップしてのせてもいいです。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームを温める際には、沸騰はさせないようにして下さい。

  • レシピID:1570006054
  • 公開日:2012/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る