なめらかカボチャプリン レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を剝き、一口大に切り、加熱して熱いうちに潰す。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて70度まで温めておく。潰したカボチャとゼラチンを入れて溶かす。
-
3
粗熱がとれたら、ミキサーに入れて20秒かける。
-
4
漉す。
-
5
器に流しいれる。冷蔵庫に入れて冷やして固める。
-
6
食べる前にカラメルソースをかける。お好みで生クリームをホイップしてのせてもいいです。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません