豆腐のカレー風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切る。じゃがいもとにんにくは千切り、かぶの葉はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいもを入れ炒める。
- 3 ②を端によせ、あいたところに豆腐を入れ、両面こんがり焼く。
- 4 かぶの葉も炒め、塩、カレー粉をふり入れざっと炒めたらできあがり。
きっかけ
先日友人に豆腐ステーキを作ってもらったのが美味しくて、同じように作ってみました。 今回カレー粉で味付け、アレンジするととても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当にもGOODです!
おいしくなるコツ
豆腐はやや小さめに切ると型崩れしにくいです。 ③で豆腐を焼くとき、油が少なければ少し足してください。 好みでしょうゆを少々入れても美味しいです。
- レシピID:1570006049
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカレー風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮がこんがり♪パリッと♪中はふんわりおいしい!
ほんとにかんたん、お得で経済的なのに美味しい、ズボラレシピです☆