圧力鍋でひよこ豆の水煮 色々活用&冷凍可♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
圧力鍋で簡単にできます。
常備しておくと大変便利♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ひよこ豆(ガルバンゾー)
カップ1
カップ5

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は5倍程度の水に一晩水につける。
  2. 2
    圧力鍋に入れて蓋をし加圧3~5分。
  3. 3
    自然減圧でできあがり。
    ほっくほく~♪
  4. 4
    【参考レシピID:1570005876 】
    イスラエルの定番料理ひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」

おいしくなるコツ

①お豆のまま使う場合は3分くらいで、潰して使う場合はもう1~2分加圧して下さい。 ②冷凍する場合は水分をよくきって、保存袋を利用するといいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾー 圧力鍋 冷凍
料理名
ひよこ豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 10:35
初めてひよこ豆を買いました。簡単にできるんですね♪ まずはカレーに入れてみます☆
TICObird
ニャントコさん、かわいいお名前ですね。 そうなんです。意外と簡単なんです。私もカレーにいれたり、マリネにしたり、サラダにかけたりとちびちび使っています。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする