もやしとえのき入り☆ヘルシー蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。大根はすりおろしておく。
- 2 フライパンに、えのきをしきつめ、もやしをのせ、その上に豚肉を開いてのせ、料理酒をいれて蓋をする。
- 3 豚肉の色が変わってきたら蓋をとり、炒める。
- 4 全体的に火が通ったら火をとめ、お皿にもりつけ完成。ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/03/21 17:41ル・クルーゼで作ってもすごく美味しかったです。
ヘルシーで良いですね! -
たらたらん2020/07/23 13:08とっても簡単に美味しくできました。
ありがとうございました^_^ -
TOMOMI99682015/08/28 21:57あっという間に出来上がりました‼
ゆずポンでさっぱり頂きました♪
ごちそうさまでした☆ -
ミロ342013/05/10 18:25皿に盛る前の写真なので大根おろしが乗ってませんが(^^;
簡単に出来て、美味しかったです♪