レンコンとセロリで。塩きんぴら☆ レシピ・作り方

レンコンとセロリで。塩きんぴら☆
one529
one529
とにかくあっさりさっぱり☆今回は摩り下ろした生姜があったので使いましたが、私は千切りのほうが好きです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き薄いイチョウ切りにして水にさらす。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、①としょうがを炒める。
  3. 3 色が透明になってきたら酒を回し入れ、最後に塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

大好きな2つの野菜をシンプルに食べたくて。

  • レシピID:1570005972
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
塩きんぴら☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る