豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース 400gくらい
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ2
- コショウ 小さじ1くらい
作り方
- 1 肉を軽く洗いしっかり水分をふき取る。はちみつ、塩、コショウの順にお肉に擦り込みラップでしっかり包んだら1~2日冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンを熱し、強火で肉がきつね色になるように焼きつける。
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3
200度のオーブンで20~30分焼いたら取り出す。
しばらくそのまま放置したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク☆
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つくったよレポート(1件)
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まめつぶすけ2013/10/02 17:05ローストポーク、初めて作りました!
とても美味しくできて大満足です(^-^)
オニオンソースでいただきました♬