豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方

豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆
one529
one529
とにかく簡単!ブロックの大きさで火の通り具合は変わるので焼く時間は調節して下さい。塩加減はお好みでそのまま食べてもハニーマスタードなどつけて食べても美味^^

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース 400gくらい
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 肉を軽く洗いしっかり水分をふき取る。はちみつ、塩、コショウの順にお肉に擦り込みラップでしっかり包んだら1~2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンを熱し、強火で肉がきつね色になるように焼きつける。
  3. 3 200度のオーブンで20~30分焼いたら取り出す。
    しばらくそのまま放置したら出来上がり。

きっかけ

豚肩ロースのブロックが安かったのと、そのまま簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1570005971
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2013/10/02 17:05
    豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆
    ローストポーク、初めて作りました!
    とても美味しくできて大満足です(^-^)
    オニオンソースでいただきました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る