ニンニク風味♪塩炒めの砂肝の塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は出来るだけ薄切りにし、粗塩でこすり洗いをし、水気をきる。
-
- 2
-
- ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- 砂肝を炒め、色が変わったらクレイジーソルトを加え、酒大さじ3入れて汁気がなるなるまで炒め煮にする。
-
- 4
-
- 塩ラーメンを用意する。
-
- 5
-
- 600ccのお湯に麺を入れて3分ゆでる。粉末スープを加えて混ぜ、丼に盛りつける。炒めた砂肝、長ネギの輪切り、ゆでたまごをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
砂肝は粗塩でよくこすり洗いをしたほうが少し臭みも取れます。
きっかけ
自分のお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません