ニンニク風味♪塩炒めの砂肝の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ニンニクの風味たっぷりの砂肝の塩炒めは塩ラーメンに良く合います。

材料(1人分)

ニンニク
2かけ
砂肝
5個
クレイジーソルト
適量
大さじ3
塩ラーメン(インスタント)
1人前
600cc
長ネギ
10cm
ゆでたまご
1/2個

作り方

  1. 1
    砂肝は出来るだけ薄切りにし、粗塩でこすり洗いをし、水気をきる。
  2. 2
    ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. 3
    砂肝を炒め、色が変わったらクレイジーソルトを加え、酒大さじ3入れて汁気がなるなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    塩ラーメンを用意する。
  5. 5
    600ccのお湯に麺を入れて3分ゆでる。粉末スープを加えて混ぜ、丼に盛りつける。炒めた砂肝、長ネギの輪切り、ゆでたまごをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

砂肝は粗塩でよくこすり洗いをしたほうが少し臭みも取れます。

きっかけ

自分のお昼に作りました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩炒めの砂肝の塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする