ニンニク風味♪塩炒めの砂肝の塩ラーメン レシピ・作り方

ニンニク風味♪塩炒めの砂肝の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクの風味たっぷりの砂肝の塩炒めは塩ラーメンに良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝は出来るだけ薄切りにし、粗塩でこすり洗いをし、水気をきる。
  2. 2 ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. 3 砂肝を炒め、色が変わったらクレイジーソルトを加え、酒大さじ3入れて汁気がなるなるまで炒め煮にする。
  4. 4 塩ラーメンを用意する。
  5. 5 600ccのお湯に麺を入れて3分ゆでる。粉末スープを加えて混ぜ、丼に盛りつける。炒めた砂肝、長ネギの輪切り、ゆでたまごをトッピングして完成。

きっかけ

自分のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

砂肝は粗塩でよくこすり洗いをしたほうが少し臭みも取れます。

  • レシピID:1570005917
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩炒めの砂肝の塩ラーメン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る