ニンニク風味♪塩炒めの砂肝の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 2かけ
- 砂肝 5個
- クレイジーソルト 適量
- 酒 大さじ3
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 水 600cc
- 長ネギ 10cm
- ゆでたまご 1/2個
作り方
- 1 砂肝は出来るだけ薄切りにし、粗塩でこすり洗いをし、水気をきる。
- 2 ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 3 砂肝を炒め、色が変わったらクレイジーソルトを加え、酒大さじ3入れて汁気がなるなるまで炒め煮にする。
- 4 塩ラーメンを用意する。
- 5 600ccのお湯に麺を入れて3分ゆでる。粉末スープを加えて混ぜ、丼に盛りつける。炒めた砂肝、長ネギの輪切り、ゆでたまごをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩炒めの砂肝の塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません