コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 竹の子の水煮 1/2本
- コンニャク 1枚
- 焼き竹輪 1本
- 水 適量
- カツオだし 大さじ3
- 鰹節 適量
作り方
- 1 竹の子の水煮は2cm角に切る。焼き竹輪は乱切りにする。コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。
- 2 鍋に具材を被るくらいの水を入れ、カツオだしも加えて蓋を閉めて10分煮る。そのまあ冷ます。盛りつけたら鰹節をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません