コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮 レシピ・作り方
![コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f166c7b9830da2da831487bdd96c25ff6cc705.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 竹の子の水煮 1/2本
- コンニャク 1枚
- 焼き竹輪 1本
- 水 適量
- カツオだし 大さじ3
- 鰹節 適量
作り方
-
1
竹の子の水煮は2cm角に切る。焼き竹輪は乱切りにする。コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。
-
2
鍋に具材を被るくらいの水を入れ、カツオだしも加えて蓋を閉めて10分煮る。そのまあ冷ます。盛りつけたら鰹節をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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- 煮物
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