コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮 レシピ・作り方

コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カツオ風味たっぷりの煮物。和食って感じがすごくする一品です。

材料(6人分)

  • 竹の子の水煮 1/2本
  • コンニャク 1枚
  • 焼き竹輪 1本
  • 適量
  • カツオだし 大さじ3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 竹の子の水煮は2cm角に切る。焼き竹輪は乱切りにする。コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に具材を被るくらいの水を入れ、カツオだしも加えて蓋を閉めて10分煮る。そのまあ冷ます。盛りつけたら鰹節をまぶす。

きっかけ

体に優しい煮物、お弁当の作りおきに。

おいしくなるコツ

下茹の必要があるコンニャクは指示通りゆでましょう。

  • レシピID:1570005852
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る