フライパンで作る♪豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)で軽く下味をつけます。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄切りにします。
しめじは石づきをとり、小房にわけておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮のほうから入れます。酒をふり入れ両面をこんがり焼きます。
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- 3
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- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加え軽く炒めます。
フタをして弱火にし10分程蒸し焼きにします。
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- 4
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- フタをとり、水、豆乳、スープの素を加えひと煮したら、塩、こしょうで味を調えます。
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- 5
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- 水溶き片栗粉を加え、スープにとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
完成写真は乾燥パセリをふっています。青みが欲しいときはゆでブロッコリなどを仕上げに加えてもOKです。
きっかけ
ヘルシーなシチューを食べたかったので♪
温かい食べ物が恋しくなる寒い冬におすすめのシチューです。