フライパンで作る♪豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- しめじ(マッシュルームなど きのこ類) 1パック
- 酒 大さじ1
- 水、豆乳 各200cc
- スープの素 1個
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適宜
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)で軽く下味をつけます。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄切りにします。
しめじは石づきをとり、小房にわけておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮のほうから入れます。酒をふり入れ両面をこんがり焼きます。
-
3
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加え軽く炒めます。
フタをして弱火にし10分程蒸し焼きにします。 - 4 フタをとり、水、豆乳、スープの素を加えひと煮したら、塩、こしょうで味を調えます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、スープにとろみがついたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなシチューを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
完成写真は乾燥パセリをふっています。青みが欲しいときはゆでブロッコリなどを仕上げに加えてもOKです。
- レシピID:1570005818
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あ わ2016/03/07 19:45おいしかったです〜豆乳でヘルシーですね(。◠‿◠。)
-
ぽんぽんぷー2015/10/23 14:30グルヤマさん、こんにちは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ヘルシーでいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
natsumi_mama2015/09/21 17:29小麦粉もルゥも使わなくて嬉しい(o^^o)
豆乳の期限が迫ってたので大量に作り置き〜♪ -
おこめ1212015/06/27 15:23豆乳の消費に作ってみました!美味しくできて嬉しいです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
温かい食べ物が恋しくなる寒い冬におすすめのシチューです。