あるもので筑前煮 レシピ・作り方
![あるもので筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a8b25db411777d37c2192cf8213be5faefd7b4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ニンジン、ごぼう、竹の子、ちくわは乱切りにする。ソーセージは1本を3つに斜めに切る。しいたけは4つに切る。軸は外しておく。
-
2
サラダ油を熱し、野菜とソーセージを入れて、全体に油が回るまで炒める。鰹だし、みりん、水を加え、蓋を閉め7,8分煮る。
-
3
うずら玉子を加え色が付くまで2,3分煮たら火をとめる。盛りつけたら、ゆでた絹さやを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- あるもので筑前煮
レポートを送る
3 件