さつまいもとえのきの中華スープ‏ レシピ・作り方

さつまいもとえのきの中華スープ‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
味噌がきれていたので、急遽中華スープを作ってみました☆

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • えのき 5分の1袋
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りに、えのきは軽くほぐす。
  2. 2 鍋に①・水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを入れる。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

味噌がきれていたので、急遽中華スープを作ってみました☆

  • レシピID:1570005752
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単スープ 味噌汁 さつまいもスープ
料理名
さつまいもとえのきの中華スープ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る