たまねぎと豚こまの丸ごと煮‏ レシピ・作り方

たまねぎと豚こまの丸ごと煮‏
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
電子レンジでできる簡単な1品です!

材料(1人分)

  • たまねぎ 小2分の1個
  • 豚こま お好みで5枚くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小1
  • 50cc
  • コンソメ 1つまみ

作り方

  1. 1 豚こまに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 スープ皿等にたまねぎを入れ、その周りに水・コンソメ・豚肉を入れてラップをかける。
  3. 3 4~5分ほど、たまねぎが柔らかくなるまで電子レンジにかける。

きっかけ

電子レンジでできる簡単な1品です!

  • レシピID:1570005697
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
たまねぎと豚こまの丸ごと煮‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る