現在地

いちじくとザクロの豆乳プリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 粉寒天

    小さじ1

  • 豆乳

    2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • いちじく

    3個

  • ざくろ

    20粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちじくとザクロの豆乳プリン
  • 300円前後

女性ホルモンに有効と言われるザクロでビタミン・ミネラルたっぷりのヘルシーデザート♪卵乳なしのマクロビ・ヘルシーレシピ♡美容と健康にバッチリの組合せです☆

作り方

  • 1

    粉寒天と同量の水(分量外)を鍋にいれ、まぜて溶かす。

  • 2

    豆乳と砂糖も加え、かきまぜながら、中火にかける。

  • 3

    沸騰して寒天が完全に溶けたら火を止め、カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    スライスしたいちじくとざくろを飾ってできあがり。

  • 5

    ※ざくろは皮に十文字に切り目を入れて、パカッと中を開きます。中にあるぷちぷちの小さな実が食べれます。

きっかけ

旬のいちじくと珍しいざくろが売っていたので、デザートにしてみました。甘酸っぱくてとてもジューシーなざくろが美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

果物はお好みのものでOKです!
冷蔵庫で冷やす前に、いちじくを中に入れて一緒に固めるのもGOODです。
カップはあらかじめ水でさっと濡らしておくと、型から外れやすいです。

レシピID: 1570005551

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちじくとざくろの豆乳プリン 
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いちじくとザクロの豆乳プリンのページ上部へ