いちじくとザクロの豆乳プリン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 粉寒天と同量の水(分量外)を鍋にいれ、まぜて溶かす。
- 2 豆乳と砂糖も加え、かきまぜながら、中火にかける。
- 3 沸騰して寒天が完全に溶けたら火を止め、カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 スライスしたいちじくとざくろを飾ってできあがり。
- 5 ※ざくろは皮に十文字に切り目を入れて、パカッと中を開きます。中にあるぷちぷちの小さな実が食べれます。
きっかけ
旬のいちじくと珍しいざくろが売っていたので、デザートにしてみました。甘酸っぱくてとてもジューシーなざくろが美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
果物はお好みのものでOKです! 冷蔵庫で冷やす前に、いちじくを中に入れて一緒に固めるのもGOODです。 カップはあらかじめ水でさっと濡らしておくと、型から外れやすいです。
- レシピID:1570005551
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- いちじくとざくろの豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません