いちじくとザクロの豆乳プリン レシピ・作り方

いちじくとザクロの豆乳プリン
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
女性ホルモンに有効と言われるザクロでビタミン・ミネラルたっぷりのヘルシーデザート♪卵乳なしのマクロビ・ヘルシーレシピ♡美容と健康にバッチリの組合せです☆

材料(約3人分)

  • 粉寒天 小さじ1
  • 豆乳 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • いちじく 3個
  • ざくろ 20粒

作り方

  1. 1 粉寒天と同量の水(分量外)を鍋にいれ、まぜて溶かす。
  2. 2 豆乳と砂糖も加え、かきまぜながら、中火にかける。
  3. 3 沸騰して寒天が完全に溶けたら火を止め、カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 スライスしたいちじくとざくろを飾ってできあがり。
  5. 5 ※ざくろは皮に十文字に切り目を入れて、パカッと中を開きます。中にあるぷちぷちの小さな実が食べれます。

きっかけ

旬のいちじくと珍しいざくろが売っていたので、デザートにしてみました。甘酸っぱくてとてもジューシーなざくろが美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

果物はお好みのものでOKです! 冷蔵庫で冷やす前に、いちじくを中に入れて一緒に固めるのもGOODです。 カップはあらかじめ水でさっと濡らしておくと、型から外れやすいです。

  • レシピID:1570005551
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の果物ビタミンCの多いレシピマクロビオティック豆乳
関連キーワード
プリン ババロア いちじく 果物
料理名
いちじくとざくろの豆乳プリン 
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る