ほうれん草と春雨の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
春雨があればほうれん草も食べやすくなりました。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
春雨
50g
ニンジン
3cm
醤油
大さじ2
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で5,6分戻す。
  2. 2
    ゆでたほうれん草の水気を絞り、4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。ほうれん草と一緒にゆでた細切りのニンジンも加える。
  3. 3
    醤油、塩、塩rゴマ、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草と春雨の水気をしっかり絞ったほうが味が薄くならずに済みます。

きっかけ

ほうれん草と春雨の中華和え

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と春雨の中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする