ほうれん草と春雨の中華和え レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
春雨があればほうれん草も食べやすくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で5,6分戻す。
  2. 2 ゆでたほうれん草の水気を絞り、4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。ほうれん草と一緒にゆでた細切りのニンジンも加える。
  3. 3 醤油、塩、塩rゴマ、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草と春雨の中華和え

おいしくなるコツ

ほうれん草と春雨の水気をしっかり絞ったほうが味が薄くならずに済みます。

  • レシピID:1570005501
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と春雨の中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る