ほうれん草と春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で5,6分戻す。
- 2 ゆでたほうれん草の水気を絞り、4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。ほうれん草と一緒にゆでた細切りのニンジンも加える。
- 3 醤油、塩、塩rゴマ、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草と春雨の中華和え
おいしくなるコツ
ほうれん草と春雨の水気をしっかり絞ったほうが味が薄くならずに済みます。
- レシピID:1570005501
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と春雨の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません