作り方
-
- 1
-
- イカの皮を外し、粗くみじん切りにし、玉ねぎとレンコンのみじん切り、おろし生姜、塩、コショウ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- スプーンでひと口大に掬って表面がカリカリになるまで揚げる。
-
- 3
-
- 鍋に白菜、ネギ、えのき、豆腐、春菊を入れ、鶏がらスープを600cc加えて蓋を閉めて煮立たせる。5,6分煮て、白菜がしんなりなってきたらイカ団子を加えひと煮させたら火をとめる。
おいしくなるコツ
イカに水気をしっかり目に拭き取ったほうがやりやすいです。
きっかけ
イカを団子にして鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません