鶏もも肉の生姜味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に味噌、おろし生姜を入れて良く揉んで一晩漬けておく。
- 2 薄く油を敷いたフライパンで中まで火が通るまで上下を返しながら焼いていく。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
漬けた肉は焦げやすいので、火を強くしないで、じっくり焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1570005408
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません